Главная » Статьи » Комитет государственного строительного надзора

Комитет государственного строительного надзора

 

 В случае нарушения регламента осуществления контроля юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может обжаловать действие должностных лиц, проводящих мероприятия по контролю, посредством письменного обращения на имя руководителя органа контроля, либо в судебном порядке.

 Председатель МОСГОССТРОЙНАДЗОРА – Зайко Анатолий Николаевич 
   Адрес: 121059, г. Москва, ул. Брянская, д. 9 
    Телефон: 240-03-12

 

Комитет является органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства в соответствии с частью 4 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

 


   Комитет осуществляет совместно с органами исполнительной власти города Москвы реализацию мероприятий в части обеспечения качества строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

 


   Комитет является администратором штрафов, установленных статьями 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. .

 


   Надзору со стороны Комитета подлежит новое строительство, расширение, реконструкция, капитальный ремонт зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в т.ч. зданий и сооружений временного назначения (торговых павильонов, гаражей, автостоянок, складских помещений, ангаров и т.д.), за исключением объектов, контролируемых специальными государственными надзорными органами. Комитет осуществляет проверки качества строительства объектов, производимых строительных материалов, изделий и конструкций вне зависимости от форм собственности участников строительства, выбирая формы и методы проверок для реализации возложенных на нее функций в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.


21.11.2018

Преимущества

  • Наша компания предоставляет Вам возможность подобрать и приобрести все необходимое для проведения отделочных работ в одном месте.
  • Мы предлагаем широкий спектр материалов для ремонта и отделки стен, потолков и полов.
  • информация о компании