Главная » Статьи » Мосгосэкспертиза

Мосгосэкспертиза


 

Московская государственная вневедомственная экспертиза

Телефон  250-17-01
Факс 250-57-74
Адрес 125047, г. Москва, Триумфальная пл., д.1


 
 


 Московская государственная вневедомственная экспертиза организована во исполнение постановления Совета Министров СССР и РСФСР в 1988 году. На основании Распоряжения мэра Москвы от 24 мая 2000 г. №551-РМ "О внесении дополнений и уточнений в Распоряжение Мэра Москвы от 20 марта 2000 года N 298-РМ "О распределении обязанностей между членами правительства Москвы" Московская государственная вневедомственная экспертиза (далее - Мосгосэкспертиза) подчинена непосредственно Мэру Москвы и руководствуется в своей деятельности "Положением о Московской государственной вневедомственной экспертизе", утвержденным Распоряжением Мэра Москвы от 10 июля 2001 г. N 725-РМ "О Московской государственной вневедомственной экспертизе".

 

Основное назначение Мосгосэкспертизы: контроль за качеством проектно-сметной документации для строительства на территории города Москвы и эффективным использованием средств городского бюджета.

 

Государственная вневедомственная экспертиза является обязательным этапом инвестиционного процесса в городском строительстве; кредитование и финансирование строительства объектов на территории Москвы осуществляется только при наличии положительного заключения Мосгосэкспертизы по проектной документации.

 

Взаимодействует с Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Москомархитектурой, Мосстройлицензией, Инспекцией госархстройнадзора, рабочей группой региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы и другими органами Московской городской администрации по вопросам повышения качества проектной и строительной продукции, а также с Российской академией архитектурных и строительных наук, Союзом Московских архитекторов и другими заинтересованными организациями.

 

Основные задачи и функции Мосгосэкспертизы:

 

Проведение комплексной экспертизы проектов нового строительства, расширения реконструкции и технического перевооружения предприятий, зданий и сооружений, капитального ремонта объектов в городе Москве независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и стоимости строительства на основании государственных норм, стандартов и правил;

 

Обеспечение экономической эффективности, высокого качества архитектурных, градостроительных и технических решений, конструктивной надежности и эксплуатационной безопасности зданий и сооружений, рационального и экономного использования всех видов ресурсов.


21.11.2018

Преимущества

  • Наша компания предоставляет Вам возможность подобрать и приобрести все необходимое для проведения отделочных работ в одном месте.
  • Мы предлагаем широкий спектр материалов для ремонта и отделки стен, потолков и полов.
  • информация о компании