Главная » Статьи » Перегородки из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона

Проблема разделения большой площади на несколько отдельных помещений стояла всегда. Особенно это касается офисных помещений, находящихся в зданиях, ранее не предназначавшихся под офисную работу. С появлением на российском рынке качественных систем гипсокартона эта проблема была решена. Почему систем – спросите Вы? Для создания перегородки из гипсокартона применяется, как видно из названия, не только гипсокартон, но и стойки и направляющие, серпянка, грунтовки и шпатлевки, крепеж. Применение любого некачественного элемента этой системы может привести к браку всей перегородки. Как же правильно смонтировать перегородку из гипсокартона и с чего начать?

 

 

Чертеж и планировка – вот начало всего при устройстве перегородок! Сначала на листе или в компьютере распланируйте Вашу площадь, учитывая необходимости и требования к каждому помещению. Затем, опять на чертеже, приступайте к расстановки мебели и бытовой, офисной техники. Так будет ясно, куда и сколько необходимо повесить светильников, подвести розетки, а может и сделать остекление. Если Вы планируете произвести монтаж перегородки из гипсокартона в офисе, необходимо определиться с высотой перегородки. Одно время было модно устраивать так называемый «открытый» офис. Высота перегородок в таких офисах была 1300-1500 мм. Они устанавливались для отсечки звука при разговоре по телефону сотрудников, не мешая контролировать рабочие места руководству. При устройстве отдельных кабинетов, но полной шумоизоляции, оптимально возводить перегородки на высоту листа – 2500 мм. Это поможет избежать лишнего расхода материалов. Необходимость полностью шумоизолированного кабинета, комнаты возникает часто. Это и переговорные, бухгалтерия, комната отдыха, туалеты. Высоту перегородки из гипсокартона необходимо довести до 2700-3000 мм. Сверху монтируем потолок из звукоизолирующих плит или гипсокартона. Незабываем про звукоизоляцию перегородок.
Планировка утверждена, приступаем к монтажу. Сначала собираем каркас из стоек и направляющих. Жестко монтируем его к существующим стенам и полу, а при необходимости к черновому потолку. Каркас смонтирован, переходим к обшивке гипсокартоном. Гипсокартон должен крепиться в разбег, второй слой перекрывает первый по швам. Не экономьте на саморезах, оптимальный шаг – 70-100 мм. Перегородка собрана и готова к финишному покрытию. Отделка перегородки из гипсокартона может быть ограничена только Вашей фантазией. Применяется и обои, окраска, плитка, различные панели. Подготовка под различные виды финишного покрытия разная и имеет свою специфику. Не смотря на кажущуюся легкость монтажа перегородки из гипсокартона, её устройство лучше доверить профессионалам.


21.11.2018

Преимущества

  • Наша компания предоставляет Вам возможность подобрать и приобрести все необходимое для проведения отделочных работ в одном месте.
  • Мы предлагаем широкий спектр материалов для ремонта и отделки стен, потолков и полов.
  • информация о компании