Главная » Статьи » Покраска стен

Покраска стен

 

 Покраска стен занимает на сегодняшний момент равную позицию с оклейкой стен обоями. По применению материалов покраска стен делится на эмалевую (масляная) и водописперсионную (в.д.) окраску. Какой материал предпочесть и что, а самое главное где, можно окрашивать различными составами?

Эмалевые краски на алкидной основе применяют в местах, где требуется прочное к истиранию, влагостойкое покрытие. Это могут быть ванные комнаты, туалеты, стены и потолки кухонь, балконы. Эмалевая краска создает пленку, которая не пропускает воздух и воду, мало подвержена выгоранию. Покраска стен, выполненная такими материалами, легко выдерживает влажную уборку. Но есть существенный минус. Как и всякий материал, содержащий растворители, эти краски подвержены горению. Применение таких красок в общественных местах, где одновременно находится большое количество людей, запрещено.
Современные вододисперсионные краски на акриловой основе лишены недостатков своих предшественниц. Они легко противостоят влажной уборки (без применения бытовой химии), практически не выгорают и не пачкаются. В.д. краски дают возможность поверхностям «дышать». Поэтому, покраска стен такими материалами рекомендована для квартир, офисов.
Какими бы не были краски, покраска стен должна осуществляться по хорошо подготовленным поверхностям. Стены должны быть отшпаклеваны, иметь ровную, гладкую поверхность. Целесообразно нанести на шпаклевку так называемую «паутинку». Расход краски немного возрастет, но в дальнейшем Вы будете избавлены от сколов и трещин. Обои, подлежащие окрашиванию, должны быть сухими, не содержать вздутий, расхождений по швам.
Как правило, покраска стен осуществляется за 2-3 раза. Это помогает избегать непрокраса, залысин и способствует лучшей стойкости. Начинают покраску стен с окрашивания углов, карнизов, а затем и остальной поверхности. Обычно, при покраске стен в невысоких помещениях, стены не делят по горизонтали (используют один колер), чтобы визуально не уменьшать высоту. Нанесение последующих слоёв краски осуществляется только после высыхания предыдущего.
Сейчас существует дизайнерское оформление стен. Поверх основного колера наносятся изображения или надписи. Это стоит дешевле, чем ручная роспись рисовых обоев, а выглядит очень эффектно.
В любом случае, покраска стен, выполненная профессионалами, с учётом Вашей индивидуальности и предпочтений, правильно подобранным колером, с плавными или наоборот строгими геометрическими переходами, будет долго радовать глаз и создавать хорошее настроение.


21.11.2018

Преимущества

  • Наша компания предоставляет Вам возможность подобрать и приобрести все необходимое для проведения отделочных работ в одном месте.
  • Мы предлагаем широкий спектр материалов для ремонта и отделки стен, потолков и полов.
  • информация о компании