Главная » Статьи » Последовательность ремонта квартиры.

Последовательность ремонта квартиры.



Начинать ремонт необходимо с самого приятного – а именно с творческих работ по изменению планировки, выбору дизайна интерьера, и, конечно же, оценки стоимости и объема всех процедур.

Если вам нужно совместить гостиную и кухню, получив в итоге популярную на сегодняшний день кухню-студию, то в таком случае вам придется демонтировать перегородки. Увеличение площади кухни можно добиться и за счет демонтажа окна, ведущего в лоджию (конечно, если таковая имеется). При этом лоджию придется грамотно остеклить и сильно утеплить. Кстати, начиная ремонт, совсем не зряшной процедурой будет оценка состояния других окон в квартире – может, их стоит заменить на металлопластиковые с энергосберегающим стеклопакетом, что позволит снизить теплопотери примерно на 20%? При этом стоит помнить, что оконная коробка устанавливается на расстоянии 1/3 ширины всей наружной стены.
Далее необходимо произвести анализ состояния поверхностей стен и потолков, а также облицовки санитарных комнат. Отслужившие немало лет краски и побелки, а также устаревшие керамические плитки нужно будет удалить. Одновременно с этим необходимо будет оценить полы – нужно ли удалить разрушенные участки стяжки, может, стоит добавить новые или же вовсе постелить паркет. В случае, если у вас дощатый пол – дополнительно укрепляем его подшивку гвоздями. Сгнившие доски подлежат немедленному удалению, имейте в виду.
Любой ремонт квартиры также не может быть проведен без замены устаревших водопроводных труб и электропроводки. Реальный срок службы подобного оборудования – максимум 20 лет. Лучше всего поменять стальные трубы на пластиковые, спрятав их в полу и стенах. Что касается электропроводки, то заменять медные провода нужно на многожильные.
Ко всему прочему, ремонт квартиры невозможен без выравнивания стен, пола и потолков. Позаботьтесь о том, чтобы качество работы проверялось строительными правилами, лазерным уровнем и ватерпасом. Как правило, выравнивание производится срубанием выступающей штукартурки, или наоборот, дополнительным оштукатуриванием. Допустимые неровности – 3 миллиметра в ту или иную стороны от основной плоскости. Для проведения работ требуется особо качественная, дорогая штукатурка.
Пожалуй, на этом подготовку к ремонту квартиры можно закончить. И напоследок – обращаясь в строительную организацию, позаботьтесь о том, что у нее имеются все юридические адреса, разрешающую ее деятельность.


21.11.2018

Преимущества

  • Наша компания предоставляет Вам возможность подобрать и приобрести все необходимое для проведения отделочных работ в одном месте.
  • Мы предлагаем широкий спектр материалов для ремонта и отделки стен, потолков и полов.
  • информация о компании