Главная » Статьи » Утепление стен

Утепление стен

 Нынешнее время ознаменовалось стремлением человечества экономить на всём. Это касается бензина, воды, электроэнергии, тепла и многого другого. Здесь мы рассмотрим несколько вариантов утепления стен внутри помещений.

 
Ни для кого не секрет, что промышленное домостроение велось в Советском союзе без учёта требований по сохранению тепла. В итоге мы имеем промерзающие стены, повышенный расход электроэнергии и, как итог, больничные листы. Что необходимо предпринять и как малыми затратами отгородить себя и ближних от этих напастей? Выход один - утепление стен!
Утепление стен внутри помещений начинается всегда с одного. Расчистка стен от старых покрытий, расшивка трещин, заделка отверстий и трещин, огрунтовка стен. Если есть необходимость, а она, как правило, всегда имеется при сильном промерзании стены, необходимо произвести обработку противогрибковыми препаратами. После подготовки и полного высыхания поверхности приступаем к утеплению. Вот несколько примеров утепления стен.
Листовой утеплитель крепят к стене специальными дюбелями (дюбель для изоляции). Затем крепится штукатурная сетка и происходит штукатурка стен. Следует обратить внимание на плотность прилегания утеплителя к стене и друг к дружке. Штукатурная смесь должна обладать хорошей эластичностью и адгезией (прилипанием к сетке и утеплителю). При таком утепление стен Вы получаете ровную, оштукатуренную и прочную поверхность.
Если Вам не охота связывать с «мокрым» процессом, вариант утепления стен с помощью гипсокартона для Вас. Сначала монтируется каркас из металлических направляющих и стоек, затем крепится утеплитель (он может быть как листовой, так и рулонный), а потом обшивается в два слоя гипсокартоном. Всё, утепление стен произведено! В результате вы получили быстрое и лёгкое утепление стены.
Третий вариант, это утепляющая штукатурка. Больше подходит для ремонтируемых полностью помещений или отделки недавно возведенных зданий. В состав смеси утепляющей штукатурки входят микрогранулы, отдалёно напоминающие пенопласт. Они и дают эффект утепления, задерживая не только тепловые потоки, но и влагу. В применении ни чем не отличается от простой штукатурки. Утепление стен с применением этих составов позволяет сохранить пространство и будет служить очень долго.
Какой из этих вариантов выбрать - решать Вам. В любом случае, только грамотный специалист подберет оптимальное решение утепления стен, что позволит в дальнейшем избежать массу неприятностей.


21.11.2018

Преимущества

  • Наша компания предоставляет Вам возможность подобрать и приобрести все необходимое для проведения отделочных работ в одном месте.
  • Мы предлагаем широкий спектр материалов для ремонта и отделки стен, потолков и полов.
  • информация о компании